Resep Membuat Abon Ayam


Resep Membuat Abon Ayam

Indonesia:

Abon ayam atau sering disebut dengan daging ayam serut, adalah makanan yang sering dikonsumsi sebagai lauk atau camilan. Abon ayam sangat praktis dan juga enak untuk dikonsumsi. Membuat abon ayam juga tidak sulit, dan di sini kami akan memberikan resep untuk membuat abon ayam yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:
- Daging ayam 1 kg
- Air 1 liter
- Daun salam 3 lembar
- Serai 2 batang, memarkan
- Jeruk nipis 2 buah, ambil airnya
- Gula merah 100 gram, iris tipis
- Garam 1 sdt
- Minyak goreng secukupnya

Bahan-bahan penyedap (haluskan):
- Kemiri 5 butir
- Bawang putih 6 siung
- Bawang merah 10 butir
- Jahe 3 cm
- Kunyit 3 cm
- Ketumbar 1 sdt

Cara membuat:
1. Siapkan daging ayam dan rebus dengan air hingga empuk, kemudian tiriskan dan bungkus dengan kain bersih, biarkan hingga dingin.
2. Setelah dingin, serut daging ayam dengan cara mengupasnya dengan tangan atau menggunakan garpu hingga menjadi serabut halus.
3.

Resep Membuat Abon Ayam

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daun salam, serai, garam, dan gula merah. Aduk rata hingga gula merah larut dan tercampur sempurna dengan bumbu.
4. Masukkan serutan daging ayam, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu. Tambahkan air jeruk nipis, aduk kembali.
5. Masak adonan hingga kering sambil terus diaduk agar tidak gosong. Setelah kering, angkat dan tiriskan.
6. Abon ayam siap disajikan sebagai lauk atau camilan.

Inggris:

Chicken abon or often called shredded chicken, is a food that is often consumed as a side dish or snack. Chicken abon is practical and also delicious to consume. Making chicken abon is not difficult, and here we will provide a recipe for making chicken abon that you can try at home.

Ingredients:
- 1 kg chicken meat
- 1 liter of water
- 3 bay leaves
- 2 stalks of lemongrass, crushed
- 2 limes, take the juice
- 100 grams of brown sugar, thinly sliced
- 1 tsp salt
- Cooking oil

Seasoning ingredients (ground):
- 5 candlenuts
- 6 cloves of garlic
- 10 shallots
- 3 cm ginger
- 3 cm turmeric
- 1 tsp coriander

How to make:
1. Prepare the chicken meat and boil it with water until tender, then drain and wrap it with a clean cloth, let it cool.
2. After it is cool, shred the chicken by peeling it with your hands or using a fork until it becomes fine fibers.
3.

Resep Membuat Abon Ayam

Heat the cooking oil, sauté the ground seasoning until fragrant, then add bay leaves, lemongrass, salt, and brown sugar. Stir until the brown sugar dissolves and is mixed perfectly with the seasoning.
4. Add the shredded chicken, stir until mixed with the seasoning. Add lime juice, stir again.
5. Cook the mixture until it is dry while stirring constantly to prevent it from burning. When it's dry, lift and drain.
6. Chicken abon is ready to be served as a side dish or snack.

Español:

El abon de pollo o a menudo llamado pollo desmenuzado, es una comida que a menudo se consume como guarnición o aperitivo. El abon de pollo es práctico y también delicioso para consumir. Hacer abon de pollo no es difícil, y aquí proporcionamos una receta para hacer abon de pollo que puedes probar en casa.

Ingredientes:
- 1 kg de carne de pollo
- 1 litro de agua
- 3 hojas de laurel
- 2 tallos de hierba de limón, picados
- 2 limones, exprimir el jugo
- 100 gramos de azúcar morena, cortada en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de cocina

Ingredientes de sazón (machacados):
- 5 nueces de Kukui
- 6 dientes de ajo
- 10 chalotas
- 3 cm de jengibre
- 3 cm de cúrcuma
- 1 cucharadita de cilantro

Cómo hacer:
1. Prepare la carne de pollo y hiérvala con agua hasta que esté tierna, luego escurrir y envolverla con un paño limpio, dejar enfriar.
2. Desmenuce el pollo pelándolo con las manos o usando un tenedor hasta que se convierta en fibras finas.
3.

Resep Membuat Abon Ayam

Caliente el aceite de cocina, sofría los ingredientes de sazón machacados hasta que estén fragantes, luego agregue las hojas de laurel, la hierba de limón, la sal y el azúcar morena. Revuelva hasta que el azúcar morena se disuelva y se mezcle perfectamente con los ingredientes de sazón.
4. Agregue el pollo desmenuzado, revuelva hasta que se mezcle con los ingredientes de sazón. Agregue el jugo de limón, revuelva de nuevo.
5. Cocine la mezcla hasta que esté seca mientras revuelve constantemente para evitar que se queme. Cuando esté seco, levante y escurra.
6. El abon de pollo está listo para servir como guarnición o aperitivo.

Hindi:

चिकन एबोन या अक्सर दक्षिणपंथी अमेरिकी भोजन के रूप में जाना जाता है, चिकन एबोन एक खाद्य है जो मसालों के साथ एक साइड डिश या नाश्ते के रूप में कई बच्चों की पसंद है। चिकन एबोन बनाना मुश्किल नहीं है, यहाँ हम घर पर बनाने के लिए चिकन एबोन बनाने की रेसिपी प्रदान करेंगे जो आप आसानी से आजमा सकते हैं।

सामग्री:
- 1 किलो चिकन मीट
- 1 लीटर पानी
- 3 तेज पत्ते
- 2 लहसुन के छोटे टुकड़े
- 2 नींबू, निकाले नींबू का रस
- 100 ग्राम ब्राउन शुगर
- 1 चम्मच नमक
- कुकिंग ऑयल

सामग्री घोल (ग्राइंड करें):
- 5 कांदेलनट्स
- 6 लहसुन के दांत
- 10 लसोड़े के दाने
- 3 सेम अदरक
- 3 सेम हल्दी
- 1 टीस्पून धनिया

कैसे बनाएं:
1. चिकन मीट तैयार करें और पानी के साथ उबालें जब तक इससे प्रीतम न हो जाए, फिर निकालें और एक साफ कपड़े से लपेटें, ठंडा होने दें।
2. ठंडा होने के बाद, चिकन को हाथों से उसकी खारिश के साथ या फॉर्क का उपयोग करके धूल बना दें।
3.

Resep Membuat Abon Ayam

कुकिंग ऑयल गरम करें, सामग्री घोल को भून ले हरे रंग वाले अनाज से मिश्रित, स्वाद के अनुसार मीठा मिला लें।
4. चिकन की खारिश डालें, मिश्रित करें जब तक कि सारी मसाला अच्छी तरह से लग जाए। नींबू का रस डालें और फिर से मिलाएँ।
5. मिश्रण को सुखाने के लिए पकाएं, सुनहरा होने तक बार-बार चलाते रहें। सुखाने के बाद, अच्छी तरह से सुखाएं।
6. चिकन एबोन साइड डिश या नाश्ते के रूप में परोसने के लिए तैयार है।


Comments