Resep Membuat Cireng


Resep Membuat Cireng

Versi 1:
Cireng merupakan makanan khas dari daerah Jawa Barat, yang terbuat dari adonan tepung tapioka yang dibentuk bulat pipih dan kemudian digoreng. Cireng biasanya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk dijadikan sebagai teman minum teh atau kopi. Namun, kini cireng juga telah menjadi makanan yang populer dan banyak dijual di pasar dan warung-warung.

Untuk membuat cireng, kita membutuhkan beberapa bahan seperti tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, merica, garam, minyak goreng, dan air. Pertama-tama, campurkan tepung tapioka dan tepung terigu lalu tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, dan garam secukupnya. Aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit dan aduk hingga kalis dan tidak lengket. Diamkan adonan selama 30 menit.

Setelah itu, ambil adonan cireng dan bulatkan menjadi seperti bola kecil. Kemudian pipihkan adonan dan bentuk bulat pipih seperti cakwe. Panggang atau goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Cireng siap disajikan. Bisa ditambahkan saus sambal, saus kacang, atau semur yang lezat. Selamat mencoba membuat cireng di rumah!

Versi 2:
Jajanan pasar yang satu ini memang lezat dan menggugah selera. Banyak yang menyukai cireng karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Cireng juga sangat cocok disajikan sebagai cemilan atau menu pendamping nasi.

Bahan-bahannya pun mudah didapatkan. Kita hanya membutuhkan tepung tapioka, tepung terigu, air, bawang putih, merica, dan garam. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu lalu tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, garam, dan air secukupnya. Aduk hingga kalis dan adonan tidak lengket. Diamkan selama 30 menit.

Setelah itu, ambil adonan cireng dan bentuk bulat pipih. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Tiriskan dan sajikan cireng yang lezat. Dapat dihidangkan dengan saus sambal atau saus kacang.

Versi 3:
Cireng merupakan salah satu jajanan pasar yang paling digemari oleh orang Indonesia. Makanan ini terbuat dari campuran tepung tapioka dan tepung terigu yang diaduk hingga kalis, kemudian dibentuk menjadi bulat pipih dan digoreng. Biasanya cireng disajikan dengan saus sambal atau saus kacang yang nikmat.

Untuk membuat cireng, kita perlu menyiapkan beberapa bahan seperti tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, air, merica, dan garam. Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu, ambil adonan dan bentuk menjadi bulat pipih. Goreng hingga matang. Sajikan cireng hangat yang lezat.

Versi 4:
Cireng adalah salah satu makanan ringan yang lezat dan cocok untuk dinikmati kapan saja. Cara membuatnya pun sangat mudah. Kita hanya perlu menyiapkan tepung tapioka, tepung terigu, air, bawang putih, merica, dan garam. Campurkan semua bahan dan aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.

Setelah itu, ambil adonan dan bentuk menjadi bulat pipih. Goreng hingga kuning kecokelatan. Sajikan cireng dengan saus sambal atau saus kacang. Cireng siap dinikmati.

Versi 5:
Ingin mencoba membuat cireng di rumah? Tidak perlu khawatir, karena resepnya sangat mudah. Cireng terbuat dari campuran tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, air, merica, dan garam. Aduk semua bahan hingga rata dan kalis. Diamkan selama 30 menit.

Setelah cukup, ambil adonan dan bentuk menjadi bulat pipih. Goreng hingga matang. Sajikan cireng panas dengan saus sambal atau saus kacang. Lezat dan cocok dinikmati sebagai camilan atau menu pendamping nasi.

**Indonesian-English-Spanish-Chinese-Hindi**

Resep Membuat Cireng / Tapioca Flour Fritters Recipe / Receta de Buñuelos de Harina de Tapioca / 西米粉炸饼食谱 / टैपिंग फ्रायज रेसिपी

Cireng merupakan makanan khas dari daerah Jawa Barat, yang terbuat dari adonan tepung tapioka yang dibentuk bulat pipih dan kemudian digoreng. Cireng biasanya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk dijadikan sebagai teman minum teh atau kopi. Namun, kini cireng juga telah menjadi makanan yang populer dan banyak dijual di pasar dan warung-warung.

Cireng is a typical food from West Java region, which is made from tapioca flour dough that is shaped into flat round and then fried. Cireng is usually served as a snack or light food to be used as a companion for tea or coffee. However, nowadays cireng has also become a popular food and is widely sold in markets and stalls.

Cireng es un alimento típico de la región de Java Occidental, que está hecho de masa de harina de tapioca que se moldea en forma de redondo plano y luego se fríe. Cireng suele servirse como un aperitivo o comida ligera para ser utilizada como acompañamiento para el té o el café. Sin embargo, hoy en día cireng también se ha convertido en un alimento popular y se vende ampliamente en mercados y puestos.

Cireng是印尼西爪哇地区的一种特色食品,由菱粉面团制成,塑造成扁平圆形,然后油炸。Cireng通常作为小吃或轻食品,用作茶或咖啡的伴侣。然而,如今Cireng也已经成为一种流行的食品,在市场和小摊上广泛销售。

Cireng एक वेस्ट जावा क्षेत्र से एक टिपिकल खाद्य है, जो एक आलूअम तापिओका आटा के डो बनाया जाता है, जो फ्लैट गोलाकार बना हुआ होता है, और फिर उसमे तले दिया जाता है। सिरेंग आमतौर पर एक नाश्ता या हल्का भोजन के रूप में परोसा जाता है, जिससे चाय या कॉफी के साथ खाया जा सकता है। हालांकि, अभी किसी भी नगर या थेले में सिरेंग देखा जा सकता है।


Comments