Resep Membuat Gulali

1. Resep Membuat Gulali
Gulali merupakan salah satu jajanan tradisional yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional atau karnaval. Bentuknya yang kecil dan berwarna-warni membuat gulali menjadi favorit banyak orang. Tidak hanya anak-anak, tapi juga orang dewasa juga suka dengan jajanan ini. Kali ini, kita akan membahas tentang cara membuat gulali yang mudah dan praktis. Yuk, simak resep berikut ini!
Bahan-Bahan:
- 1 kg gula pasir
- 300 ml air
- pewarna makanan secukupnya
- es batu secukupnya
Alat:
- wajan anti lengket
- sendok sayur
- cetakan pipih atau plastik pembungkus makanan
Langkah-Langkah:
1. Campurkan gula pasir dan air dalam wajan anti lengket. Aduk hingga gula benar-benar larut dan bercampur dengan air.
2. Panaskan wajan dengan api sedang sambil terus diaduk.
3. Setelah mendidih, tambahkan pewarna makanan sesuai selera. Aduk rata.
4. Matikan api dan biarkan adonan gulali agak dingin.
5. Ketika agak dingin, ambil adonan menggunakan sendok sayur dan tuangkan ke dalam cetakan pipih atau plastik pembungkus makanan. Jangan terlalu penuh agar mudah membentuk gulali.
6. Tunggu beberapa saat hingga adonan agak mengeras, kemudian tusuk-tusuk gulali menggunakan tusuk gigi agar mudah dipisahkan satu sama lain.
7. Kalau sudah, angkat gulali dan letakkan di atas es batu untuk menjaga kekenyalan gulali.
Itulah resep mudah dan praktis membuat gulali. Jangan lupa simpan gulali di dalam wadah kedap udara untuk menjaga kekenyalannya. Selamat mencoba!
2. How to Make Gulali
Gulali is one of the traditional snacks that we can find in traditional markets or carnivals. Its small and colorful shape makes gulali a favorite of many people. Not only children, but also adults like this snack. This time, we will talk about how to make gulali that is easy and practical. Let's check out the following recipe!
Ingredients:
- 1 kg of sugar
- 300 ml of water
- Food coloring as desired
- Ice cubes as needed
Tools:
- Non-stick pan
- Table spoon
- Flat mold or food wrapping plastic
Steps:
1. Mix the sugar and water in a non-stick pan. Stir until the sugar is completely dissolved and mixed with water.
2. Heat the pan over medium heat while constantly stirring.
3. After boiling, add the food coloring as desired. Stir well.
4. Turn off the heat and let the gulali dough cool slightly.
5. When it is slightly cool, take the dough using a tablespoon and pour it into a flat mold or food wrapping plastic. Do not fill too much so that it's easy to shape the gulali.
6. Wait a few moments until the dough hardens a bit, then poke the gulali using a toothpick so that it's easy to separate them from one another.
7. When everything's done, take the gulali and put it on ice cubes to keep their suppleness.
That's the recipe for making gulali that's easy and practical. Don't forget to store the gulali in an airtight container to maintain its suppleness. Happy trying!
3. Cómo hacer Gulali
Gulali es uno de los snacks tradicionales que se pueden encontrar en los mercados tradicionales o en carnavales. Su forma pequeña y colorida hace que gulali sea uno de los favoritos de muchas personas. No solo los niños, sino también los adultos les gusta este snack. Esta vez, vamos a hablar sobre cómo hacer gulali que sea fácil y práctico. ¡Vamos a chequear la siguiente receta!
Ingredientes:
- 1 kg de azúcar
- 300 ml de agua
- Colorante alimentario según se desee
- Cubitos de hielo según se necesiten
Herramientas:
- Sartén antiadherente
- Cuchara de mesa
- Molde plano o envoltorio de plástico para alimentos
Pasos:
1. Mezcle el azúcar y el agua en una sartén antiadherente. Revuelva hasta que el azúcar se disuelva completamente y se mezcle con el agua.
2. Caliente la sartén a fuego medio mientras revuelve constantemente.
3. Después de hervir, añada el colorante alimentario según se desee. Revuelva bien.
4. Apague el fuego y deja que la masa de gulali se enfríe ligeramente.
5. Cuando esté ligeramente fría, tome la masa usando una cucharada de mesa y viértala en un molde plano o envoltorio de plástico para alimentos. No llene demasiado para que sea fácil moldear el gulali.
6. Espere unos momentos hasta que la masa se endurezca un poco, luego perfore el gulali con un palillo para que sea fácil separarlos de uno del otro.
7. Cuando todo esté hecho, tome el gulali y colóquelo sobre cubitos de hielo para mantener su maleabilidad.
Eso es la receta para hacer gulali que es fácil y práctico. No se olvide de almacenar el gulali en un recipiente hermético para mantener su maleabilidad. ¡Feliz intento!
4. गुलाली बनाने की विधि (How to Make Gulali in Hindi)
गुलाली एक ऐसा पारंपरिक स्नैक है जो हम ट्रेडिशनल मार्केट या कार्निवल में पाते हैं। इसकी छोटी और रंगीन शक्ल ने गुलाली को बहुत से लोगों का फेवरेट बना दिया है। न केवल बच्चे, बल्कि वयस्क भी इस स्नैक से प्यार करते हैं। इस बार, हम गुलाली बनाने का आसान और अधिकारिक तरीका बताने जा रहें हैं। आइये, निम्नलिखित रेसिपी को जानते हैं।
सामग्री:
- 1 किलो शक्कर
- 300 मिलीलीटर पानी
- खाद्य रंग चाहे जितना हो
- बर्फ के टुकड़े जितना हो
उपकरण:
- नॉन-स्टिक पैन
- टेबल स्पून
- फ्लैट मोल्ड या फूड रैपिंग प्लास्टिक
कदम:
1. शक्कर और पानी को नॉन-स्टिक पैन में मिलायें। आहत मिलाते जाएँ ताकि शक्कर पूरी तरह से पानी में मिल जाएँ।
2. मध्यम आंच पर पैन को गर्म करते हुए लगातार मिलाते जाएँ।
3. हल्के उबाल पर पकाकर चाहे जितना खाद्य रंग डालें। अच्छी तरह से मिलाएँ।
4. चूल बंद करें और गुलाली का दोहा थोड़ा धीमा होने दें।
5. जब यह थोड़ा धीमा हो जाएगा, एक टेबल स्पून का इस्तेमाल कर दोहा को एक फ्लैट मोल्ड या फूड रैपिंग प्लास्टिक में डालें। इसको ज्यादा न भरें ताकि आप गुलाली को आसानी से शेप कर सकें।
6. कुछ पलों के लिए इंतजार करें ताकि दोहा थोड़ा सख्त हो जाए, फिर एक टूथपिक के साथ गुलाली को छेदें ताकि उन्हें एक दूसरे से अलग करना आसान हो।
7. जब सब कुछ तैयार हो , तौलिए हुए बर्फ पर गुलाली रखें ताकि उनका संचार बने रहे।
यह था गुलाली बनाने की आसान और अधिकारिक विधि। उम्मीद है कि आपको यह बनाना बहुत पसंद आएगा।
Comments
Post a Comment