Resep Membuat Wingko Babat


Resep Membuat Wingko Babat

1. Resep Membuat Wingko Babat Asli Yogyakarta
Citizen6.com - Wingko Babat merupakan kudapan khas Kota Yogyakarta. Terbuat dari kelapa parut, gula merah, tepung ketan dan pandan, Wingko Babat ini memiliki rasa yang renyah dan manis. Banyak orang yang menyukai makanan tradisional yang satu ini. Berikut adalah resep untuk membuat Wingko Babat yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 400 gr kelapa parut kasar
- 200 gr gula merah, serut tipis
- 1 sdt garam
- 300 gr tepung ketan
- 50 gr tepung beras
- 300 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Pisang daun atau daun pisang yang sudah di cuci bersih

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mencampurkan tepung ketan dan tepung beras pada sebuah wadah, kemudian aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, tumis kelapa parut bersama dengan pandan sampai aromanya keluar. Jangan lupa tambahkan garam dan juga gula merah. Aduk rata dan angkat.

Setalah itu, campurkan kelapa parut yang telah dibuat dengan campuran tepung ketan dan tepung beras sedikit demi sedikit. Kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan Wingko Babat menjadi kental.

Setelah adonan sudah tercampur rata, ambil adonan sebesar genggaman tangan, lalu bentuk bulat dan pipihkan. Letakkan pada daun pisang yang telah disiapkan dan bentuk sesuai selera. Letakkan Wingko Babat di atas tungku dan panggang hingga matang. Jika sudah matang, angkat dan sajikan dengan selera.

Itulah resep untuk membuat Wingko Babat asli Yogyakarta. Selamat mencoba!

Resep Membuat Wingko Babat

2. Recipe of Making Wingko Babat From Yogyakarta

Citizen6.com - Wingko Babat is a typical snack from Yogyakarta. Made from grated coconut, palm sugar, glutinous rice flour and pandan, this Wingko Babat has a crispy and sweet taste. Many people love this traditional food. Here is a recipe for making Wingko Babat that you can try at home.

Ingredients needed:
- 400 gr grated coconut
- 200 gr palm sugar, finely grated
- 1 tsp salt
- 300 gr glutinous rice flour
- 50 gr rice flour
- 300 ml thick coconut milk
- 2 pandan leaves, tied
- Banana leaves or clean pandan leaves

The first step is to mix the glutinous rice and rice flour in a bowl, then stir until well mixed. After that, saute the grated coconut with pandan until the aroma comes out. Don't forget to add salt and palm sugar. Stir well and take it out.

Then, mix the grated coconut that has been made with a mixture of glutinous rice flour and rice flour little by little. Then add the coconut milk slowly while stirring until the Wingko Babat mixture becomes thick.

After the mixture is evenly mixed, take a handful of the mixture, then shape it into a circle and flatten it. Place it on the prepared banana leaf and shape it as desired. Place the Wingko Babat on the stove and bake until cooked. If it is ready, lift and serve as desired.

That is the recipe for making Wingko Babat from Yogyakarta. Good luck trying it out!

Resep Membuat Wingko Babat

3. Receta para hacer Wingko Babat desde Yogyakarta

Citizen6.com- Wingko Babat es un pequeño bocado típico de Yogyakarta. Hecho con coco rallado, azúcar de palma, harina de arroz glutinoso y pandan, este Wingko Babat tiene un sabor crujiente y dulce. A muchas personas les encanta esta comida tradicional. Aquí hay una receta para hacer Wingko Babat que puedes probar en casa.

Ingredientes necesarios:
- 400 gramos de coco rallado
- 200 gramos de azúcar de palma, finamente rallado
- 1 cucharadita de sal
- 300 gramos de harina de arroz glutinoso
- 50 gramos de harina de arroz
- 300 ml de leche de coco espesa
- 2 hojas de pandan, atadas
- Hojas de plátano o hojas de pandan limpias

El primer paso es mezclar la harina de arroz glutinoso y la harina de arroz en un recipiente, luego revolver hasta que estén bien mezclados. Después de eso, saltee el coco rallado con pandan hasta que el aroma salga. No olvide agregar sal y azúcar de palma. Revuelva bien y retire.

Luego, mezcle el coco rallado que ha sido hecho con una mezcla de harina de arroz glutinoso y harina de arroz poco a poco. Luego, agregue la leche de coco lentamente mientras revuelve hasta que la mezcla de Wingko Babat se vuelva espesa.

Después de que la mezcla esté uniformemente mezclada, tome una porción de la mezcla, luego forme un círculo y aplane. Colóquelo en la hoja de plátano preparada y forme a su gusto. Coloque el Wingko Babat sobre la estufa y hornee hasta que esté cocido. Si está listo, levante y sirva como desee.

Esa es la receta para hacer Wingko Babat desde Yogyakarta. ¡Buena suerte intentando probarlo!

Resep Membuat Wingko Babat

4. उदाहरण के लिए विंग्को बाबाट का रेसिपी

Citizen6.com - विंग्को बाबाट योग्यकर्ता का एक टोकरीदार नाश्ता है। संख्य नाश्तालयखाना परिदर्शकोंद्वारा प्रोत्साहित होते हैं। केशवशरन बड़े बाबा कबा विंग्को बाबाट की रेसिपी साझा करते हुए कहते हैं, "विंग्को बाबाट को चावल या किसी और अमूमिक पदार्थ से बनाया जाता है, और इसमें िलकुल नए पदार्थ नहीं होते हैं। इसमें सिर्फ डाल, चीनी और नारियल का इस्तेमाल किया जाता है।"

यहां विंग्को बाबाट बनाने की रेसिपी हैं

घटक
- 400 ग्राम काटा हुआ नारियल
- 200 ग्राम पाम शक्कर, बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच नमक
- 300 ग्राम ग्लुटिनस चावल का आटा
- 50 ग्राम चावल का आटा
- 300 मिलीलीटर मोटा नारियल का दूध
- 2 पंडन का पत्ता, बांधा हुआ
- केसर मंगो,साजावट के लिए

पहले कड़ाह में कटा हुआ नारियल पकाये और डाल, पत्ती की खुशबू के आने तक पकाते रहे। इस में नमक और शक्कर डालकर मिलाएं। साथ में चावल का आटा और ग्लुटिनस चावल का आटा मिलाकर पकायें। धीमी आँच पर मिला लें। अब त्रिफला चूर्ण डालकर मिला लें। ध्यान रखें एलाईची पाउडर न डालें।

अब इसमें नारियल का दूध मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करें। डोट के आकार के बनाएं। अब इन डोट में केसर मंगो छिड़कर डालें। तिलियों के दिये पर रखे और उनके ऊपर पैरोट के भोजन का तेल डालें फिर आधे घंटे के बाद निकालकर खायें।

वह थी विंग्को बाबाट की रेसिपी। इसे आजमाएं और हमें ये बताएं कि आपको कैसा लगा।

Resep Membuat Wingko Babat


Comments